«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом жителей Каменки и Башмакова Пензенской области

«Ростелеком» завершил строительство оптических сетей связи в городе Каменке и поселке Башмаково Пензенской области. Жители населенных пунктов получили доступ к скоростному интернету и современным телеком-сервисам.

Василий Русаков, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В районных центрах и селах мы перешли к точечному строительству оптических сетей. Сначала изучаем спрос, проводим расчеты, и если проект окупается в течение трех лет, достаточно быстро реализуем его. На инженерные изыскания и строительные работы в Каменке и Башмакове нам потребовалось чуть больше двух месяцев. В августе подключили первых клиентов».
Специалисты компании проложили свыше километра оптики и построили распределительную сеть на улицах Озерной и Совхозной в Каменке и Солнечной, Октябрьской и Маршала Жукова в Башмакове.

Александр Кичкасов, житель рабочего поселка Башмаково:
«Раньше нам был доступен только мобильный интернет. Для чатов и просмотра сайтов скорости хватало, но было недостаточно для работы смарт-ТВ. С подключением оптики от “Ростелекома” смотрим любимые киноленты в видеосервисе Wink и даже поем караоке. Моя семья очень довольна».
Жителям Каменки и Башмакова стал доступен популярный тариф-конструктор «Комбо», позволяющий самостоятельно менять параметры сервисов и платить только за необходимый объем услуг. Абоненты могут настраивать оптимальную скорость интернета, управлять количеством минут мобильной связи, выбирать пакеты каналов интерактивного ТВ и фильмов в онлайн-кинотеатре Wink. Среди плюсов тарифа — возможность объединять в группу до пяти сим-карт и делиться минутами и объемом трафика с членами семьи.

Получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение сервисов можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», по единому бесплатному номеру 8 800 100 08 00 и на сайте компании.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе