О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Дивиденды

ПАО «Ростелеком» вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям по результатам финансового года, а также по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года.

Решение о выплате дивидендов, установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, а также о размере дивидендов и форме их выплаты по акциям каждой категории (типа) принимается общим собранием акционеров при утверждении распределения чистой прибыли.

Компания и ее исполнительные органы обеспечивают своевременную и полную выплату дивидендов акционерам согласно решению, принятому общим собранием акционеров. Для организации планомерной и эффективной выплаты дивидендов ПАО «Ростелеком» привлекает реестродержателя или иного платежного агента.

14 марта 2018 года совет директоров ПАО «Ростелеком» утвердил дивидендную политику компании за 2018–2020 отчетные годы. Дивидендная политика ПАО «Ростелеком» направлена на повышение инвестиционной привлекательности компании и рост ее капитализации. Она основывается на балансе интересов компании и ее акционеров, а также на уважении и строгом соблюдении прав акционеров, предусмотренных действующим законодательством РФ, уставом и другими внутренними документами компании.

26 апреля 2019 года совет директоров ПАО «Ростелеком» утвердил редакцию №1 дивидендной политики компании за 2018–2020 отчетные годы. В новой редакции дивидендной политики был уточнен расчет свободного денежного потока для целей определения дивидендов: он был увеличен на размер получаемых государственных субсидий. Данное решение было принято в связи с возрастающим объемом инвестиционных проектов в интересах государства, являющихся частью общей инвестиционной программы компании, но финансируемых за счет средств государственных субсидий. Новая формула будет применяться при расчете дивидендов по итогам результатов деятельности компании за 2019 год и последующие периоды.

PDF, 1.78 МБ
Дивидендная политика за 2018–2020 годы (Редакция №1)

Предыдущие редакции >>