«Ростелеком» представил нижегородским краеведам издание «Неизведанное Поволжье 3.0»

«Ростелеком» презентовал представителям нижегородского туристического сообщества альманах «Неизведанное Поволжье 3.0». Познакомиться с изданием в главное здание Нижегородской ярмарки пришли авторы материалов книги, краеведы, экскурсоводы и сотрудники музейных комплексов нижегородского региона.

Книга о малоизвестных достопримечательностях и страницах истории поволжского края стала итогом творческого конкурса, который макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» провел в 13 регионах Приволжского федерального округа.

Дмитрий Сыров, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:
«В сборник вошли лучшие фоторепортажи и эссе. Это удивительные работы о малоизвестных природных, культурных и исторических памятниках нашего Поволжья, наполненные искренней любовью к родному краю. Необычные места и туристические маршруты, с которыми авторы познакомили читателей, многих вдохновят на дальнейшее знакомство с Поволжьем и позовут в дорогу».

Сергей Яковлев, директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области:
«Выпуск краеведческого альманаха – важная просветительская работа “Ростелекома”. Книга даст читателям возможность больше узнать о Нижегородской области и других регионах Поволжья. Хочется поблагодарить авторов, которые открыли любителям туризма новые направления для путешествий. Это поможет привлечь на берега Волги еще больше гостей».
Нижегородская область представлена в книге 18 работами. Авторы рассказали о старинных дворянских усадьбах Воротынского и Воскресенского районов, проехали по местам уже не существующих Семеновского и Саратовского трактов, побывали на месте находки старинного деревянного судна на Ветлуге, посетили редкое народное игрище в Первомайском районе, показали жизнь старообрядцев, поделились красотой старинных теремов и доживших до наших дней памятников деревянной архитектуры XIX века в городе и области.

Наталья Халезова, автор эссе «Шарголи, хвощевский мятеж» и соавтор рассказа «Каменищенское море»:
«“Неизведанное Поволжье” – очень символичное название конкурса. У нас много незаезженных мест. В прошлом году настоящим открытием для нашей семьи стало изумрудное Каменищенское море, техногенное чудо в 140 км от Нижнего Новгорода. А еще в поездках по области я узнала о хвощевском мятеже, который стал не только страницей истории Нижегородского края, но и частью судьбы моих родственников. Благодаря книге многие совершат еще немало интересных открытий».
Познакомиться с необычным путеводителем по малоизвестным местам Поволжья смогут все желающие. Электронная версия издания доступна на сайте компании в разделе «Проекты. Конкурсы. События».

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе