«Ростелеком» проведет познавательный курс для пензенских школьников

В Пензе стартовал проект «Познавательный Ростелеком» для десятиклассников профильных классов. Специалисты провайдера с февраля по май проведут в губернском лицее и в лицее современных технологий управления серию тематических занятий, где расскажут учащимся о профессиях будущего, технологических трендах и инновационных сервисах.

Школьники побывают на экскурсии в «Ростелекоме», посетят мастер-класс по сварке оптоволокна, увидят головной сервер провайдера, а также встретятся с молодыми сотрудниками и смогут задать вопросы. В финале состоится цифровой квест, который пройдет в мае.

На первом мероприятии «Познавательного Ростелекома» в губернском лицее исполняющий обязанности директора Пензенского филиала компании Василий Русаков рассказал десятиклассникам, как ИТ-отрасль влияет на большинство профессий и какие специальности будут востребованы через 7–10 лет.

Василий Русаков, исполняющий обязанности директора Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:
«“Ростелеком” как провайдер цифровых решений нуждается в молодых ИТ-специалистах. Проект, который мы запустили в сотрудничестве с двумя пензенскими лицеями, поможет старшеклассникам открыть для себя сферу телекоммуникаций, увидеть работу компании изнутри и определиться с дальнейшим выбором своих профессиональных предпочтений».
Виталий Дятлов, исполняющий обязанности заместителя директора губернского лицея по учебно-воспитательной работе:
«В нашем лицее создана ИТ-деревня, в которой объединены ресурсы образования, науки и бизнеса. Это необычная площадка, где ребята на практике занимаются инновационным творчеством: разрабатывают и тестируют различные устройства, пишут коды, создают мобильные приложение и осваивают языки программирования. Мы сотрудничаем со многими компаниями, успешно работающими в сфере информационных технологий, и в первую очередь с “Ростелекомом”. Проект провайдера по профориентации, безусловно, расширит кругозор наших учеников».
Сабит Чумаев, ученик губернского лицея:
«Я учусь в информационно-математическом классе. Недавно в нашей ИT-деревне мы с ребятами делали дизайн главного меню приложения “Клавиатурные гонки”. Мне нравится создавать интерактивные прототипы и анимации интерфейса. На занятии с “Ростелекомом” я узнал, что в будущем станет востребованной профессия архитектора виртуальной реальности. Думаю, что работать в этой сфере очень интересно».

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе