Смотрите все: «Ростелеком» организует онлайн-трансляцию первого в истории Ямала Первенства России по пауэрлифтингу

«Ростелеком» в Ямало-Ненецком автономном округе организует прямую онлайн-трансляцию Первенства России по пауэрлифтингу. Состязания будут проходить в Ноябрьске с 7 по 11 февраля. Участие в силовом троеборье примут около 230 человек из 29 регионов страны. Они встретятся на площадке спортивного комплекса «Зенит».

Мухарбек Хосроев, главный судья, первый вице-президент окружной федерации пауэрлифтинга:
«Состязаний такого высокого уровня на Ямале еще не было. Они пройдут в рамках сотрудничества с Олимпийским советом Арктического региона. К нам приедут сильнейшие молодые спортсмены России в 36 весовых категориях. В составе два мастера спорта страны международного класса, 12 мастеров спорта России и 106 кандидатов в мастера спорта. От Ямала заявлена команда из 50 человек. Бороться за победу будут силачи из Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Салехарда и Пуровского района».

Соревнования пройдут по трем дисциплинам: приседания со штангой, жим лежа и становая тяга. Оценивать профессионализм спортсменов будут строгие судьи, в том числе президент Федерации пауэрлифтинга России Игорь Бутусов из Москвы. А вот наблюдать за сильнейшими пауэрлифтерами страны сможет любой желающий. Главный технический партнер состязаний – компания «Ростелеком» – организует прямую онлайн-трансляцию с места событий.

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы активно сотрудничаем с окружной федерацией пауэрлифтинга на Ямале и регулярно дарим северянам возможность быть свидетелями соревнований в онлайн-формате. Для этого достаточно лишь перейти по ссылкам, которые будут размещены в региональных пабликах. Судя по количеству просмотров, эта возможность очень востребована у ямальцев. И все благодаря качественному и высокоскоростному интернету. Наша компания строит линии связи по всему округу. Например, в прошлом году мы проложили порядка 40 километров оптики».

«Ростелеком» установил в соревновательном зале одну камеру видеонаблюдения. Она направлена в центр помещения, на помост. Видео с цифрового устройства будет транслироваться в ключевых пабликах региона. Увидеть его можно из любой точки страны, где есть интернет.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе