В 2018 году «Ростелеком» построил рекордные 3669 км ВОЛС на Дальнем Востоке

В течение 2018 года «Ростелеком» ввел в эксплуатацию 3669 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на территории Дальнего Востока. Это больше, чем в любой из предыдущих годов. Благодаря оптике жители отдаленных городов и поселков получили доступ к высокоскоростному интернету.

Больше трети построенных в 2018 году ВОЛС пришлось на Якутию. На территории республики «Ростелеком» проложил 1472 км оптики, в том числе свыше 650 км в рамках завершающего этапа проекта «Вилюйский экспресс». За восемь месяцев компания провела линию связи на участках «Мирный – Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск». Более 53 тысяч жителей Вилюйского, Верхневилюйского и Нюрбинского районов получили доступ к высокоскоростному интернету и современным сервисам.

Владимир Солодов, председатель Правительства Республики Саха (Якутия):
«Новые линии связи обеспечивают жителей небольших сёл тем набором услуг, который до этого был доступен только в крупных городах. Качественный интернет появляется в частных домах, лечебных учреждениях. Люди получают больше возможностей для учебы, работы, общения. Уверен, что развитие инфраструктуры связи положительно скажется на экономике и социальной сфере».
Александр Логинов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком»:
«Проведением ВОЛС в малые населенные пункты Дальнего Востока мы продолжаем наш курс на устранение цифрового неравенства. Современные услуги связи повышают уровень жизни в отдаленных районах, дают предпринимателям новые возможности для ведения бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом и сопутствующими информационными услугами всё население Дальнего Востока».

В 2018 году «Ростелеком» провел 722 км ВОЛС в Амурской области, 575 км — в Хабаровском крае, 435 км — в Приморье. Компания продолжает строительство линий связи на территории Дальнего Востока .

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе