Безопасность на пермских дорогах и парковках обеспечат новые комплексы фотовидеофиксации «Ростелекома»

Компания «Ростелеком» установила в Перми новые комплексы фотовидеофиксации, которые способны не только мониторить нарушения правил дорожного движения и распознавать марку автомобилей, но и контролировать порядок в зонах парковок. Монтаж камер провайдер провел в рамках муниципального контракта с Пермской дирекцией дорожного движения.

Новые комплексы фотовидеофиксации обеспечивают безопасность дорожного движения в Перми как в светлое, так и темное время суток. Оборудование оснащено специальными инфракрасными датчиками, которые позволяют камерам работать ночью.

Петр Козловский, директор Пермского филиала компании «Ростелеком»:
«“Ростелеком” активно реализует проекты по улучшению городского пространства Прикамья. Еще в 2016 году сотрудники компании модернизировали зоны парковок в Перми. Специалисты разработали проект, установили необходимое оборудование, обеспечили зоны дорожными знаками и информационными щитами с подробной инструкцией об оплате парковок. “Ростелеком” занимается техническим обеспечением этой системы. Теперь мы установили новые комплексы фотовидеофиксации, которые отслеживают нарушения правил дорожного движения, а камеры на улице Попова анализируют данные машин в парковочных зонах. В дальнейшем цифровые устройства смогут определять наличие оплаты и период стоянки транспорта».

Дмитрий Артеменко, начальник Пермской дирекции дорожного движения:
«Комплексы фотовидеофиксации устанавливаются на наиболее аварийно-опасных участках дорог. Например, камеры заработали на Парковом проспекте в сторону улицы Комиссара Пожарского по четырем полосам движения, в сторону улицы Куфонина — по трем полосам движения. Фиксация нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств осуществляется на улице Попова в районе дома № 50. Как правило, после появления камер на улицах города количество ДТП в этих местах значительно снижается. В итоге мы получаем ликвидацию очага аварийности и сохраненные жизни».

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе