Помним и гордимся: «Ростелеком» обеспечил связь для трансляции Парада Победы в Астраханской области

«Ростелеком» в Астрахани помог организовать прямую трансляцию торжественного построения войск Астраханского территориального гарнизона, посвященного празднованию 76-й годовщины Великой Победы.

Технические специалисты национального цифрового провайдера развернули основной и резервный каналы связи для передачи телевизионного сигнала от Центрального фонтана на площади Ленина до здания телецентра на улице Ляхова.

Торжественные мероприятия астраханцы смогли посмотреть в режиме реального времени в эфире регионального телеканала «Астрахань 24» и на сайте телерадиокомпании «Лотос».

Сергей Овсянников, директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком»:
«”Ростелеком” регулярно предоставляет свою инфраструктуру для трансляции крупных событий в нашем городе. Несмотря на то, что эпидемиологическая напряженность в последнее время идет на спад, мероприятие все-таки прошло с некоторыми ограничениями, которые касались не только количества участников, но и зрителей. Мы рады, что наша команда помогла тем людям, которые не смогли присутствовать на площади в этот день, посмотреть парад Великой Победы!».

Построение войск началось 9 мая в 10:00 утра по астраханскому времени. Торжественным маршем по площади Ленина прошли представители военных подразделений и силовых структур региона, казаки, учащиеся специализированных учебных заведений и активисты движения «Юнармия».

Стелла Зверева, директор ГТРК «ЛОТОС»:
«Уже сложилась традиция – ежегодно ГТРК "Лотос" и "Ростелеком" помогают астраханцам стать частью праздника, не выходя из дома. Возможности компании и современные технологии позволяют получить высокое качество изображения в прямом эфире. Трансляция прошла успешно, а теперь все астраханцы могут посмотреть трансляцию в записи в любой момент».

«Ростелеком» на постоянной основе оказывает содействие и предоставляет оптическую инфраструктуру для организации прямых трансляций массовых мероприятий в регионе. В этом году в Астрахани компания уже обеспечивала прямой эфир пасхального богослужения, спортивных матчей и церемонии открытия этапов Чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2021».

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе