«Ростелеком» рассказал школьникам Михайловска о кибергигиене

Сотрудники «Ростелекома» провели открытый урок на тему кибергигиены для воспитанников центра цифрового образования детей «IT-куб» в городе Михайловске Ставропольского края. Эксперты научили детей методам противодействия угрозам в сети, защите мобильных устройств и компьютеров от вирусных программ и мошенников.

Анна Пинчукова, пресс-секретарь Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Кибергигиена и все, что связано с защитой информации, сегодня как никогда актуальны. С развитием онлайн-банкинга, общения через социальные сети и мессенджеры, появляются и злоумышленники, желающие получить чужие персональные данные и воспользоваться ими в корыстных целях. В эпоху цифровизации кибербезопасность — это один из главных способов защиты не только крупных компаний, но и обычных пользователей. Если взрослые могут здраво оценить ситуацию, то дети не всегда понимают масштабы и последствия хакерских уловок, поэтому знания о современных способах защиты необходимы каждому школьнику».

Во время урока спикеры на конкретных примерах обсудили с участниками способы защиты от кибератак и утечки информации, а также правила работы в сети, которые обеспечат безопасность ребят в будущем.

Анатолий Жигайлов, директор Центра «Поиск»:
«В условиях цифровой трансформации компетенции, которые развиваются у воспитанников центра, становятся ключевыми для построения траектории их дальнейшего профессионального развития. Нам очень важно, что предприятия реального сектора экономики принимают непосредственное участие в работе с нашими учениками и охотно делятся своим опытом».

Центр цифрового образования детей «IT-куб» в г. Михайловске является структурным подразделением филиала Центра «Поиск». «IT-куб» – федеральный проект в рамках национальной программы «Образование», предназначенный для развития навыков детей в области программирования. Площадки для технического творчества открыты во многих городах России.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе