«Ростелеком» запустил «Азбуку Интернета» для пенсионеров Кабардино-Балкарии

«Ростелеком» в Кабардино-Балкарии дал старт первому в этом году курсу компьютерной грамотности для пенсионеров в рамках проекта «Азбука Интернета». Три группы в общем количестве 60 человек в возрасте от 60 до 75 лет будут проходить обучение в течение месяца, по итогам которого получат соответствующий сертификат.

Учебная программа «Азбука Интернета» – это система качественного обучения граждан старшего поколения и людей с ограниченными возможностями основам работы с компьютером и интернетом. Для ее реализации «Ростелеком» совместно с Пенсионным Фондом России разработал и издал одноименное учебное пособие, которое могут использовать как пенсионеры в качестве учебника по компьютерной грамотности, так и преподаватели при проведении компьютерных курсов по обучению людей пожилого возраста.

В разработке учебного пособия «Азбука Интернета» приняли участие учителя информатики, педагоги-методисты, геронтологи и психологи. В учебнике в доступной для людей старшего поколения форме изложена подробная информация об устройстве компьютера, правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации. Большой раздел пособия посвящен получению навыков работы в поисковых системах, возможностям общения в социальных сетях, использованию электронной почты, а также правилам безопасности при пользовании интернетом.

Барасби Машуков, директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Проект максимально учитывает особенности восприятия сложной информации людьми старшего поколения. Мы стремимся помочь пожилым людям адаптироваться в современном информационном мире, открываем для них новые горизонты общения и проведения досуга. В «Азбуке Интернета» особое внимание уделено разъяснениям, как и где можно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде в сети».

Юрий Барсагов, председатель Союза пенсионеров Кабардино-Балкарской республики:
«Важность проводимой работы трудно переоценить. Мы стремимся к тому, чтобы наши выпускники получали действительно прочные знания и навыки, ведь будущее – за высокими технологиями, и мы хотим приобщить к этому будущему наших пенсионеров. Благодарим компанию «Ростелеком» за поддержку в это важном для нас деле и за такое полезное и абсолютно адаптированное для жизни российского пенсионера учебное пособие, написанное простым и понятным языком».

«Ростелеком» и Пенсионный фонд Российской Федерации в 2014 году заключили соглашение о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. В рамках проекта было разработано специализированное образовательное пособие для людей пожилого возраста «Азбука Интернета». Все материалы учебного пособия размещены на специальном портале www.azbukainterneta.ru

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе