«Ростелеком» в Волгограде рассказал юным кванторианцам о правилах безопасности в интернете

«Ростелеком» принял участие в программе «Инженерные каникулы» детского технопарка «Кванториум Политех» в Волгограде. Специалисты компании организовали несколько мероприятий, одно из которых – тематический урок, посвященный кибербезопасности в сети.

Представитель «Ростелекома» Александр Галкин познакомил юных кванторианцев с основами безопасного поведения в социальных сетях и в интернете в целом. Участники урока разобрали виды угроз, которые могут встретиться при работе во всемирной паутине и общении с виртуальными собеседниками, обсудили варианты онлайн-поведения и вместе разработали основные правила защиты от возможных рисков и угроз при пользовании компьютером и мобильными устройствами.

Сергей Пулинец, директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Современные школьники проводят много времени в сети: обучаются, общаются, осуществляют поиск информации, ведут проекты, играют. «Ростелеком» сегодня – ведущий интернет-оператор и разработчик IT-платформ и цифровых инновационных решений, поэтому мы берем на себя ответственность за просветительскую деятельность в области кибербезопасности подрастающего поколения. Сотрудничество с детским технопарком «Кванториум», в том числе и проведение такого урока на базе технологичной образовательной площадки – это еще один вклад в создание безопасной цифровой среды для юных пользователей кибертехнологий».

В рамках «Инженерных каникул» также состоялся шахматный турнир на кубок «Ростелекома». Юных участников состязания ждали призы и подарки от компании, а также вкусный сюрприз – брендированные пряники с фирменной символикой компании.

Юрий Моисеев, руководитель детского технопарка «Кванториум Политех»:
«Тренды развития общества, экономики, страны и мира в целом требуют формирования новых интеллектуальных компетенций у молодежи, знакомства с технологиями, разработками, возможностями в различных областях научной и практической деятельности. Мы рады партнерству с компаниями, которые не только создают решения для будущего, но и проявляют социальную ответственность в отношении подрастающего поколения. «Ростелеком» вносит свой вклад в развитие образовательный среды «Кванториума». Уверен, что число наших совместных проектов для обучающихся будет расти».

«Ростелеком» принимает участие в работе волгоградского «Кванториума» с момента его открытия. Сотрудники компании курируют проекты, созданные учениками технопарка, и способствуют их развитию и продвижению, проводят различные мастер-классы и организуют стажировки на своих объектах.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе