«Ростелеком» в Дагестане наградили за поддержку культурно–просветительских проектов

«Ростелеком» получил благодарственное письмо Министерства культуры республики Дагестан за поддержку региональных, республиканских, местных инициатив в области эстетического воспитания. Ведомственная награда была вручена представителям компании в рамках торжественного закрытия XIX Регионального фестиваля юных музыкантов «Наши надежды», состоявшемся в зале Кумыкского музыкально-драматического театра в Махачкале.

Сегодня в Дагестане «Ростелеком» реализует масштабный проект «Музыка на все времена – музыка для всех поколений», который объединил 10 культурных событий, ориентированных на жителей республики разных возрастных категорий. Каждое мероприятие проекта – это музыкально-образовательный лекторий, знакомящий зрителей как с самими произведениями, так и с их авторами, историей создания, и даже с музыкальными инструментами, задействованными в представлении. Площадками проведения концертов выступают города и сельские населенные пункты, в том числе отдаленные. Таким образом «Ростелеком» придерживается принципа географического равенства в продвижении культурно-нравственных ценностей среди общества.

Зарема Бутаева, министр культуры республиканского правительства:
«Мы ценим, что «Ростелеком» разделяет приоритетные задачи в области эстетического воспитания и образования всех слоев населения. Такая поддержка –  пример понимания и взаимодействия между различными общественными структурами, а также гарантия реализации творческих замыслов. Спасибо за партнерство в креативных проектах учреждений культуры, направленных на популяризацию классической и национальной музыки».

За текущий год в Дагестане уже прошли 6 лекториев, посвященных национальным музыкальным инструментам, лирической восточной музыке, детским песням из мультфильмов и другим важным для современной и традиционной культуры темам. В планах компании – выступление в коррекционной школе для слабовидящих детей города Махачкалы слепой от рождения солистки камерного оркестра Дагестанской государственной филармонии, музыкальные концерты в диспансере для онкобольных детей и «Воскресные лектории» в Кумыкском музыкально-драматическом театре.

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Приоритетное направление нашей деятельности как телеком-оператора – это предоставление цифровых услуг, а как социально ориентированной компании – реализация проектов и инициатив, затрагивающих важные для общества темы. Поддержка культурно-образовательных проектов, рассчитанных на дагестанских детей и молодежь – это наш вклад в стратегию развития региона. Сегодня стране и республике нужны всесторонне развитые люди, с активной жизненной позицией, которые принесут пользу землякам».

«Ростелеком» всегда активно откликается на различные инициативы республиканского и федерального уровней. Социальная ответственность национального оператора связи предполагает открытость и честность перед клиентами, партнерами и инвесторами, активную благотворительную и волонтерскую деятельность, построение позитивных и взаимовыгодных отношений между компанией и сотрудниками.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе