«Ростелеком» провел серию спортивных мероприятий для воспитанников коррекционных школ Владикавказа

«Ростелеком» в партнерстве с федерацией настольного тенниса Северной Осетии провели серию совместных спортивно-образовательных мероприятий «Большая неделя настольного тенниса» для воспитанников коррекционных школ Владикавказа. Представители компании подготовили всем участникам подарки, корпоративные сувениры, спортивный инвентарь.

Первая встреча состоялась с ребятами из специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей. Организаторы устроили спортивный праздник с веселыми стартами и провели мастер-класс для воспитанников учебного заведения.

Эдвард Бекоев, президент федерации настольного тенниса РСО-Алания: «Для нас это часть волонтерской работы, которую мы проводим уже довольно длительное время. Главная проблема ребёнка с ограниченными возможностями заключается в нарушении его связи с миром: в ограниченной мобильности, бедности контактов со сверстниками и взрослыми, в общении с природой, недоступности культурных ценностей и занятий спортом. Именно в этом мы и стараемся помочь ребятам. Поэтому поддержка нашего постоянного партнера «Ростелекома», с которым в течение нескольких лет мы проводим турниры разных уровней в республике, для нас неоценима. Как и для ребят, их родителей и учителей школы».

Спортивный праздник был организован и для воспитанников Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Зарина Бритаева, директор Центра:
«Главная задача в нашей работе – охрана здоровья детей и формирование здорового образа жизни. Занятия спортом здесь играют ключевую роль. Чем большей детей сегодня заинтересуются настольным теннисом – а я уверена, что их будет немало, – тем проще нам будет подойти к решению проблемы самореализации личности воспитанников, развитию их индивидуальности, освоению социального опыта, и как конечный результат, – успешной интеграции в общество».

Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Поддержка проектов, связанных с физическим и духовным развитием личности, с продвижением детского спорта – среди приоритетов корпоративной социальной ответственности компании. Польза от занятий огромна, особенно для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Это очень важный момент в их социализации».

«Ростелеком» поддерживает различные проекты национального и регионального масштаба, пропагандирующие здоровый образ жизни и развитие массовых видов спорта. Компания на протяжении многих лет оказывает поддержку детско-юношеским спортивным школам и спортивным реабилитационным центрам.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе