«Ростелеком» подготовил видеонаблюдение за проведением ЕГЭ в школах Республики Алтай

«Ростелеком» установил системы видеонаблюдения для трансляции и записи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Республике Алтай. Заказчиком проекта выступило региональное Министерство образования и науки. Основной период сдачи ЕГЭ начнется 26 мая.

Компания организовала видеонаблюдение в 13 пунктах приема экзаменов: в четырех школах Горно-Алтайска, девяти районных образовательных учреждениях, а также в региональном центре обработки информации. В 126 аудиториях будут работать 252 IP-камеры — все с возможностью онлайн-трансляции. В обзор камер попадут участники и организаторы экзаменов, номера рабочих мест и процесс печати материалов.

«Ростелеком» накануне ЕГЭ протестировал программно-аппаратные комплексы в каждой аудитории, провел замену неисправного оборудования, проверил готовность каналов связи и соблюдение технических параметров видеосъемки и видеозаписи.

Заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева:
«В этом году количество пунктов приема экзаменов уменьшилось: из-за капитального ремонта в чемальской школе учащихся распределили по другим аудиториям, в которых камеры были установлены в предыдущие годы. В сжатые сроки мы провели монтаж локально-вычислительной сети и оборудования после ремонта здания кош-агачской школы. Наша система видеонаблюдения за ЕГЭ в регионе прошла успешное тестирование и готова к работе».

Специалисты «Ростелекома» в период проведения экзаменов будут ежедневно мониторить каналы связи и работоспособность оборудования, оперативно оказывать техподдержку в случае возникновения неисправностей.

Записи, полученные в основной и дополнительный периоды проведения в мае и сентябре, будут храниться в центре обработки данных до конца 2023 года.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе