«Ростелеком» в Чите разогнал скорость интернета до 300 Мбит/с

В феврале у читинцев появилась возможность подключить интернет «Ростелекома» для учебы, работы и развлечений со скоростью до 300 Мбит/с. В начале этого года специалисты компании завершили в Чите проект по модернизации телекоммуникационной сети и установили новое станционное оборудование. Проведенные работы позволили увеличить скоростные параметры некоторых тарифных планов.

Подключение на максимальной скорости доступно для жителей Читы в домах с сетью GPON — технологии доступа в интернет с прокладкой оптоволоконного кабеля до квартиры или частного дома абонента. «Оптика в квартиру» гарантирует стабильную передачу данных и позволяет подключить по одному кабелю несколько услуг: интернет, цифровой видеосервис Wink, «Видеонаблюдение» и «Умный дом».

Надежда Ельчанинова, заместитель директора Бурятского филиала «Ростелекома»:
«Мы видим, что востребованность в быстром интернете у жителей Читы растет — с февраля прошлого года трафик увеличился на 30 процентов. Многие читинцы по-прежнему продолжают работать из дома на удаленном или смешанном режиме, а вместо похода в кино смотрят наш Wink, дети активно пользуются онлайн-сервисами для обучения. Поэтому “Ростелеком” заранее готовится к растущим потребностям абонентов, развивает инфраструктуру и предлагает новые тарифные планы».

Пользователи «Ростелекома» могут подать заявку на изменение тарифа в личном кабинете или по бесплатному номеру 8 800 100 08 00.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе