«Ростелеком» в Алтайском крае награжден медалью за благотворительность

Алтайское краевое отделение «Российского детского фонда» (АКО РДФ) наградило директора Алтайского филиала «Ростелекома» Сергея Лавренюка медалью «За благотворительность и участие». Торжественная церемония состоялась на праздновании 30-летия организации.

«Ростелеком» сотрудничает с Российским детским фондом 27 лет. Руководители Алтайского филиала компании в разное время работали в составе регионального Попечительского совета фонда.

Компания в течение десяти лет поддерживала благотворительную акцию фонда «Нет – детскому туберкулезу», помогала во время всплеска заболевания в Алтайском крае детскому туберкулезному санаторию, детям из социально незащищенных семей. «Ростелеком» в сотрудничестве с фондом по проекту «Одаренные дети» выделял меценатские стипендии талантливым школьникам из малообеспеченных семей Барнаула. Компания участвовала в благотворительных проектах фонда «Соберем детей в школу» и «Подарки Деда Мороза».

В 2013 году фонд выразил признательность коллективу Алтайского филиала «Ростелекома» за особые заслуги в области защиты детства. Тогда сотрудники компании собрали новогодних игрушек сразу на четыре детских дома. Компания в том же году открыла в Павловской школе-интернат спортивную площадку. С того времени оператор помогает школам-интернатам в Павловске и в Завьялово.

«Ростелеком» с 2008 года ежегодно участвует в краевом благотворительном марафоне «Поддержим ребенка», инициатором которого также выступает АКО РДФ.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелекома»:
«Дети, которые попали в беду, дети-инвалиды, одаренные школьники из бедных семей всегда были в центре нашего внимания и заботы. Мы поддерживаем благотворительные акции фонда и с большим доверием относимся к этой организации. Поэтому наше сотрудничество продолжается почти тридцать лет».

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе