«Ростелеком» в Калининграде обеспечил интернетом фестиваль «Цифровое будущее России»

6 октября в Калининграде состоялся фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России». «Ростелеком» обеспечил доступ в интернет для организаторов и участников мероприятия.

Технические специалисты компании организовали высокоскоростной доступ в интернет для онлайн-трансляции фестиваля, её можно было посмотреть на официальных ресурсах мероприятия. Также была запущена зона Wi-Fi для волонтеров, которые фиксировали гостей, считывая информацию с полученных при регистрации штрих-кодов.

Для всех участников – школьников Калининградской области и их родителей - были организованы мастер-классы по робототехнике, программированию, ментальной математике, занимательной физике, шахматам, авиа-, авто- и судомоделированию. Ребята, которым близко конструирование, смогли поболеть за участников международного инклюзивного турнира по робототехнике «Янтарный робот», который прошел в этот же день на площадке фестиваля.

Юлия Таранова, председатель организационного комитета фестиваля «Цифровое будущее России»:
«Очень важно рассказывать ребёнку о мире информационных технологий, о том, насколько важно развивать свой ум, логику, инженерно-техническое творчество. Говорить о необходимости приобщения подрастающего поколения к IT в век цифровизации нет смысла, это и так очевидно. Мы третий год проводим фестиваль, и с каждым годом компаний, которые разделяют наши ценности и помогают, становится все больше. Хочется сказать отдельное спасибо «Ростелекому» за то, что второй год с нами, в том числе обеспечивая телекоммуникационную основу мероприятия».

В рамках фестиваля состоялось награждение победителей хакатонов, прошедших в последние выходные сентября. Ребятам, представившим лучшее решение по робототехнике на тему автоматизации сбора мусора, были вручены дипломы победителей и подарок – услуга «Видеонаблюдение»* компании «Ростелеком».

Алексей Семенов, директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Этот фестиваль сегодня в регионе - единственный в своем роде масштабный проект инженерно-технического творчества, который раз в год объединяет ребят со всей области. То, чем дети занимаются здесь, актуально и перспективно. Это то, что нужно не только нам, как IT-компании. Навыки программирования и робототехники будут востребованы во всех отраслях. Мы планируем поддерживать фестиваль и в дальнейшем».

По данным организаторов, площадку спорткомплекса «Юность» посетили более четырех тысяч человек.

* В стартовый пакет сервиса «Видеонаблюдение» входит внутренняя цифровая HD-видеокамера с инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения. Услуга обладает удобной интеллектуальной системой дистанционного контроля и управления: интуитивно понятным WEB-интерфейсом, а также бесплатным мобильным приложением. При срабатывании датчика движения или перекрытия обзора камеры абоненту сразу же приходит уведомление. Сервис позволяет добавить в личный кабинет сразу несколько камер, которые могут быть установлены как в разных помещениях, так и в разных городах. Видеозаписи с камер хранятся в защищенном облаке «Ростелекома» от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа. Камеру можно установить самостоятельно или обратиться в компанию за бесплатной помощью установщика.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе