«Ростелеком» подключил к интернету садовое товарищество Южно-Сахалинска

«Ростелеком» построил волоконно-оптические линии связи в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) Общепитовец-1, расположенном в черте Южно-Сахалинска. Доступ к высокоскоростному интернету по технологии GPON получили 137 частных домов.

Технология GPON предусматривает прокладку оптического кабеля до дома абонента, обеспечивает большую пропускную способность и возможность подключения сразу нескольких услуг. Для клиентов компании доступны такие цифровые сервисы, как видеонаблюдение, умный дом и видеосервис Wink, который объединяет преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра.

Директор по работе с массовым сегментом Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Сидорюк:
«Ранее в СНТ Общепитовец-1 не было наземных линий связи — ни оптических, ни медных. Мы построили надежную инфраструктуру, которая позволяет жителям товарищества пользоваться современными цифровыми сервисами. Это электронные услуги, дистанционное обучение, развлекательные сервисы».

Особую актуальность для владельцев дачных участков имеет домашнее видеонаблюдение, поскольку многие из них не проживают в своих домах круглогодично.

Местная жительница Оксана Порова
«Очень рады, что “Ростелеком” проложил в нашем СНТ линии связи. Мы сразу подключили интернет, телевидение, а также установили видеокамеру. Все работает отлично».

Напомним, недавно компания «Ростелеком» построила ВОЛС в частном секторе села Таранай Анивского района. Оптоволокно заменило здесь медные линии связи. Пропускная способность стала гораздо выше, интернет-соединение — надежным.

Подробнее о тарифах и условиях подключения услуг «Ростелекома» можно узнать на сайте компании www.rt.ru и по бесплатному номеру телефона 8 800 100 08 00.

Макрорегион

После выбора региона вы будете перемещены
в раздел информации о регионе