О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Салехард – лидер по объемам оптического строительства в 2017 году: «Ростелеком» утвердил инвестиционный план для арктической столицы

Версия для печати

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» утвердил инвестиционный план телеком-развития города Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа.

В окружной столице пройдет плановое развитие оптической внутригородской линии связи, будут построены домовые распределительные сети абонентского доступа на базе технологии GPON в 467 многоквартирных жилых домах, из них 460 домов относятся к категории некапитального жилого фонда. Планируется, что по окончании строительства еще свыше восьми тысяч домохозяйств получат доступ к телекоммуникационной сети «Ростелекома» – это самый крупный инвестиционный проект среди городов Ямала, где в 2017 году компания будет продолжать формирование сетей связи.

Константин Третьяк, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Инвестиционная программа 2017 года предусматривает строительство оптических линий связи в 1375 жилых домах Ямала, мы планируем, что в конце года более двадцати семи тысяч домохозяйств получат доступ к высокоскоростному интернету. Почти треть объема стройки придется на Салехард: развитие оптических линий связи будет реализовано в домах, расположенных на улицах Ангальский Мыс, Обская, Уфан, Чапаева, Кнунянца, Горького, Кирпичная, Комбинатская, Чкалова, Полярная, Северная, Королева, Маяковского, Шевченко, Комсомольская, Броднева, Артеева, Подшибякина, Мира, Республики, Ямальская и других».

Устанавливаемое оборудование компактно и экономично, поскольку применение технологии GPON не требует дополнительного потребления электроэнергии (в т.ч. общедомовой). Для обеспечения высокой пропускной способности канала в квартиру абонента также заводится оптическое волокно и бесплатно устанавливается абонентский терминал.

Приступить к работам связисты компании на Ямале планируют в апреле этого года. В октябре работы будут завершены. Ввод в эксплуатацию сетей связи будет проходить поэтапно, индивидуально по каждому дому Салехарда, внесенного в адресную программу. Подключать самые современные услуги связи можно будет сразу после точечной сдачи каждого объекта.