О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

В Туве «Ростелеком» рассказал о трендах цифровой экономики

Версия для печати

«Ростелеком» представил основные направления развития цифровой экономики во время семинара, организованного правительством республики в Кызыле. В едином коммуникационном пространстве встретились представители органов исполнительной власти разных уровней, в том числе муниципальных образований региона.

Основной темой встречи стало обсуждение изменений, обусловленных реалиями цифровой экономики, в управленческих процессах кожуунов республики. Заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Клейкин рассказал собравшимся об основных принципах входящего в нашу жизнь нового технологического уклада, как изменятся традиционные отрасли экономики, социальная сфера и госуправление под влиянием цифровой трансформации. Особое внимание участники семинара уделили обсуждению роли «Ростелекома» в программе «Цифровая экономика Российской Федерации» (2018 – 2024 гг.) в части создания телекоммуникационной инфраструктуры и диджитал-платформ. Сегодня компания уже внедряет в регионах такие системы, как фотовидеофиксации, «Система 112», весогабаритный контроль и так далее.

Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Последние годы наша компания в Туве динамично строит современные линии связи. Доступ в интернет получили жители республиканской столицы и малых населенных пунктов. Кроме того, компания подключает к интернету лечебные учреждения, расположенные в отдаленных и труднодоступных районах республики. Это позволит в дальнейшем развивать и активно использовать такое прикладное направления цифровой экономики, как телемедицина, внедрять технологии «Умного города», оттачивать процессы государственного управления».

Рустам Грицюк, министр информатизации и связи Республики Тыва:
«Сложно переоценить важность подобных встреч. Сейчас мы находимся в начале пути, и необходимо задать горизонты, чтобы специалисты и управленцы всех уровней понимали, какие возможности цифровая экономика может принести нам в будущем».