О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Сотрудница «Ростелекома» приняла участие в Эстафете Паралимпийского огня в Саратове

Версия для печати

3 марта 2014 года в Эстафете Паралимпийского огня в Саратове приняла участие сотрудница Саратовского филиала ОАО «Ростелеком», победитель корпоративной спартакиады по волейболу Ирина Лисина.

«Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года, поддержал Эстафету Паралимпиийского огня, которая стартовала 26 февраля на Дальнем Востоке, а завершится 7 марта в Сочи на Церемонии открытия Паралимпийских зимних игр.

3 марта Эстафету Паралимпийского огня принимал Саратов. Огонь пронесли по центральным улицам города, маршрут эстафеты был проложен так, чтобы затронуть знаковые исторические и культурные достопримечательности. Участниками саратовского этапа стали 100 факелоносцев, среди них – спортсмены-паралимпийцы, общественные деятели, представители СМИ и предприятий.

– Для меня это огромная честь, радость и ответственность – быть участником Эстафеты Паралимпийского огня, – поделилась впечатлениями Ирина Лисина, – Со школы я играю в волейбол, участвовала в различных чемпионатах, корпоративных спартакиадах, награждена кубками и медалями. Считаю, что спорт – это залог счастливой жизни. Он объединяет самых активных, энергичных и позитивных людей. Ведь в спорте каждый может добиться своих личных результатов и рекордов даже с ограниченными физическими возможностями.

Далее сотрудники «Ростелекома» понесут Паралимпийский огонь на этапах в Краснодаре и Сочи.

Всего в рамках проекта «Сочи 2014» «Ростелеком» подключил к сетевой инфраструктуре и обеспечил самыми современными телекоммуникационными сервисами 35 соревновательных комплексов и объектов, в том числе и место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и телевизионный центр OBS TV Tower. Для проведения Игр и обеспечения телетрансляций пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной – до 40 Гбит/с.