О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Каждой школе – по аллее: «Ростелеком» поддержал «Экомарафон-2018» в Саратове

Версия для печати

С 28 апреля по 19 мая «Комсомольская правда» и компания «Школьная карта» провели в Саратове масштабную акцию по озеленению пришкольных территорий «Экомарафон-2018». «Ростелеком» выступил генеральным партнером. Организаторы раздали учебным заведениям 1200 саженцев лип, кленов и берез. Новые аллеи появились в 79 саратовских школах.

«Замечательная акция! – поделился впечатлениями Антон Семёнов, директор школы № 100. – Территория у нас большая, стараемся заменять старые деревья. Мы сразу решили участвовать в “Экомарафоне” и помогли раздать 300 саженцев в соседние школы. Как только приехала машина из питомника, мне сразу начали звонить коллеги и спрашивать, когда можно забрать деревья. Буквально за пару часов мы выдали весь посадочный материал».

Дети вместе с учителями посадили молодые деревья. Участники акции выложили фотографии в социальные сети с хештегом #экомарафон2018.

«Проект быстро набрал обороты, присоединились не только школы, колледжи и детские сады, но и целые районы, – прокомментировал директор Саратовского филиала ПАО “Ростелеком” Дмитрий Моисеев. – Мы, честно говоря, не ожидали такого отклика. Получился значимый для города и его жителей проект. Такие акции мы стараемся поощрять и поддерживать».

Финалом стал праздник в сквере Дружбы народов, где организаторы и партнеры «Экомарафона-2018» высадили каштановую аллею, розы и туи. «Ростелеком» предоставил канал связи для онлайн-трансляции мероприятия.

Специальный гость праздника известный журналист, генеральный директор «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков посадил каштан: «Цветут эти деревья фантастически! Я вчера гулял по городу и не мог на них налюбоваться. Мне приятно высадить еще один каштан в этом сквере».

Среди школ, участвовавших в акции, были разыграны призы. Трое победителей стали обладателями сертификата на подключение комплекта «Видеонаблюдение» от компании «Ростелеком»: двух видеокамер высокого разрешения с возможностью записи и хранения данных в облаке. Все участники получили дипломы «Экомарафона-2018».

* * *