О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Спортивный благотворительный проект «Ростелекома» получил награду в области управления корпоративным здоровьем и благополучием персонала 2020

Версия для печати

Спортивный благотворительный проект «Бегу и помогаю», который «Ростелеком» развивает с 2018 года вместе с благотворительным фондом «Линия жизни», получил награду Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики-2020». Проект победил в специальной номинации «Создание новой HR-реальности: удаленный доступ = сохранение». Конкурс организован Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья совместно с Harvard Business Review Russia при поддержке SAP CIS и Международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Global.

За два года существования проект «Бегу и помогаю» объединил более 2 000 сотрудников-бегунов и 500 волонтеров по всей стране. Общим результатом проекта стали 500 000 км, которые «Ростелеком» конвертировал в 5 млн рублей, и передал в фонд «Линия жизни» на лечение детей с редкими заболеваниями. Проект был отмечен за свою уникальность в сфере социальных инвестиций и возможность реализации в период пандемии и удаленной работы.

Конкурсные проекты в течение года прошли несколько этапов оценки: сначала экспертная комиссия оргкомитета отобрала шорт-лист проектов, затем представители компаний-участниц защищали их перед компетентным жюри, в состав которого вошли 15 экспертов в области управления персоналом, эффективного менеджмента, здравоохранения. Проекты оценивались по специально разработанным критериям, включающим актуальность, масштабируемость, охват, вовлеченность, эффективность и другие факторы.

Конкурс создан с целью распространению успешных практик устойчивого развития компаний в сфере обеспечения здорового образа жизни и содействия благополучию общества.

* * *

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья — профессиональное объединение, которое аккумулирует знания и опыт лидеров отрасли оздоровительных услуг и экспертов. Развитие и укрепление бренда российского оздоровительного туризма — одна из главных целей ассоциации.