О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

В Цифровом классе школы «Сколково-Тамбов» «Ростелеком» провел урок по беспилотникам

Версия для печати

Тамбовский филиал «Ростелекома» совместно с Центром компетенций по беспилотным авиационным системам Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина провел урок по беспилотникам для учащихся Цифрового класса школы «Сколково-Тамбов».

Урок состоял из теоретической и практической части. В первой школьники познакомились с историей возникновения беспилотных летательных аппаратов, их классификацией, областью применения, достоинствами и недостатками. Особый интерес вызвал рассказ о профессии оператора беспилотных летательных аппаратов.

Дмитрий Рыбаков, руководитель Центра компетенций в сфере применения беспилотных авиационных систем ТГУ им. Г.Р. Державина:
«Беспилотная авиация – активно развивающаяся индустрия, где наблюдается нехватка профессиональных кадров. Технических специалистов лучше всего готовить, начиная со школьной скамьи. Поэтому мы поддержали инициативу тамбовского филиала «Ростелекома» по проведению занятия по беспилотникам в цифровом классе школы «Сколково». Настоящим профессионалом в этой сфере может стать только прошедший все этапы:от изучения аэродинамики и конструкции летательных аппаратов до их моделирования.Именно от этого зависит очередной виток в развитии отрасли».

Школьники смогли попробовать свои силы в сборке и запуске квадрокоптера. Аппарат помогает обучать подрастающее поколение сразу по нескольким направлениям: программировать систему управления, создавать алгоритмы ориентации в пространстве, изучать электронику при помощи подключения датчиков и исследования принципов их работы.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Цифровой класс «Ростелекома» позволил сделать образовательный процесс более увлекательным. Урок по беспилотникам продемонстрировал, что современные дети нацелены на практическое обучение новым технологиям и с легкостью готовы решать задачи, которые ещё некоторое время назад казались фантастикой».

Первый класс цифрового образования был открыт в школе «Сколково-Тамбов» по инициативе тамбовского филиала «Ростелекома» в прошлом году. Цифровой провайдер, Управление образования и науки Тамбовской области и городская Администрация подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве по этому направлению.