О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» приобщил к киберспорту ребят из красноярского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток»

Версия для печати

В социально-реабилитационном центре «Росток» города Красноярска появился соревновательный компьютер для киберспорта. Мощный современный девайс в рамках корпоративной благотворительной программы подарила учреждению компания «Ростелеком».

Специальный компьютер с необходимым программным обеспечением позволит подросткам социально-реабилитационного центра «Росток» приобщиться и, возможно, найти себя в таком активно развивающемся виде интеллектуальных состязаний как киберспорт. 

Сергей Шоль, заместитель директора – технический директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Интернет и компьютерные технологии для подрастающего поколения – необходимые инструменты социализации и образования. Именно поэтому в своей социальной программе информатизацию и компьютеризацию учреждений мы ставим в приоритет. Отдельным перспективным и популярным направлением среди молодежи сегодня является киберспорт. Это уже не просто зрелищные компьютерные видеоигры. Это официально признанный в России вид спорта и возможность реализовать себя практически для каждого». 

Воспитанники городского центра для несовершеннолетних «Росток» приняли активное участие в мероприятиях первого в Красноярске Кубка главы города по киберспорту, который прошел в столице края в феврале этого года.

Алёна Думлер, директор МБУ СО ГСРЦН «Росток»:
«Основная цель, которую мы стремимся достичь в своей работе с подростками, попавшими в сложную жизненную ситуацию – это преодоление кризиса и формирование у ребят уверенности в том, что человек в силах самостоятельно изменить свою жизнь к лучшему. Важной составляющей реабилитации является поиск значимого для ребенка вида деятельности, в которой он чувствует себя успешным. Мы рады, что благодаря помощи «Ростелекома» для наших ребят, помимо традиционных занятий, теперь доступен и киберспорт».