О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

РСПП признал «Ростелеком» лидером в области корпоративной устойчивости, ответственности и открытости по итогам 2017 года

Версия для печати

«Ростелеком» по итогам 2017 года вошел в группу лидеров индексов устойчивого развития, который составляет Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с использованием лучших мировых практик при поддержке Международной организации труда.

Президент РСПП Александр Шохин поздравил коллектив «Ростелекома» с достижением лидерских позиций в индексах устойчивого развития, а также пожелал дальнейших успехов на пути повышения корпоративной прозрачности, открытости и ответственности. Об этом говорится в письме на Президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского.

РСПП с 2014 года составляет российские индексы в области устойчивого развития на основе публичной финансовой и нефинансовой отчетности крупнейших компаний страны. Данный проект нацелен на повышение прозрачности компаний, развитие ответственной деловой практики, выявление лидеров по открытости и устойчивому развитию, создание платформы для регулярного мониторинга ситуации в этой области.

«Ростелеком» по итогам прошедшего года включен в группу лидеров по обоим ключевым индексам РСПП:

  • индекс «Ответственность и открытость» отражает ситуацию в сфере раскрытия корпоративной информации по вопросам устойчивого развития и корпоративной ответственности: анализируются 70 индикаторов, характеризующих ответственную деловую практику, включая экономические, экологические, социальные показатели деятельности и аспекты корпоративного управления;
  • индекс «Вектор устойчивого развития» отслеживает динамику результативности деятельности компании в этой сфере, изменение 10 ключевых показателей оценивается в развитии, на протяжении нескольких лет: производительность труда, охрана труда и здоровья работников, обучение и повышение квалификации персонала, текучесть кадров, социальные инвестиции, выбросы в атмосферу, использование водных источников, использование энергии, обращение с отходами.

Подробнее об индексах РСПП в области устойчивого развития и методике их подготовки можно узнать на официальном сайте РСПП в разделе «Социальная ответственность».