О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» в Новосибирске вновь поддержал юных биатлонистов

Версия для печати

Компания по традиции оказала поддержку открытым Всероссийским соревнованиям по биатлону «Кубок Анны Богалий – SKIMiR». Турнир среди детей состоялся 15-19 февраля на Новосибирском биатлонном комплексе.

История знаменитых детских соревнований началась с 2013 года. Инициатором выступила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий из Новосибирска, которая завершила свою спортивную карьеру. «Ростелеком» оказал поддержку первым стартам и с тех пор является партнером соревнований. Городской турнир за это время получил статус Всероссийского, он входит в число основных в спортивном календаре юных биатлонистов.

Детский Кубок по биатлону проходит в несколько этапов в разных регионах страны. Первые два состоялись в Рязани, также при поддержке компании «Ростелеком», и в Магнитогорске. Соревнования в Новосибирской области являются третьим этапом в сезоне 2017-2018.

450 спортсменов в возрасте 10-17 лет из 20 регионов страны боролись за медали в дисциплинах: индивидуальная гонка, спринт, масстарт (для старшей возрастной группы) и смешанная эстафета. География соревнований с каждым годом расширяется, в этом году в Новосибирск приехали спортсмены из Казахстана.

Сергей Ахапов, министр спорта Новосибирской области:
«Это во многом уникальный формат соревнований, дающий юным биатлонистам возможность выйти на новый уровень, получить ценный опыт участия в крупных турнирах. Учитывая, что биатлон является базовым видом спорта, которым интересуется большое количество молодых новосибирцев, уверен, что победители «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» смогут уже в ближайшее время попасть в национальную сборную».

Николай Зенин, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком»:
«Развитие детского массового спорта – важная миссия, поэтому мы все признательны людям, благодаря которым эта миссия стала выполнима. Именно поэтому наша компания поддержала инициативу олимпийкой чемпионки Анны Богалий, именно поэтому в течение всех этих лет мы поддерживаем соревнования юных биатлонистов».

По итогам соревнований были определены победители и призеры по всем дисциплинам в четырех возрастных группах среди девушек и юношей. Всего на Новосибирском этапе было разыграно 19 комплектов наград. Наибольшее число обладателей медалей у представителей Новосибирской области (5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых) и Алтайского края (3 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых). В гонках с массового старта новосибирские биатлонистки заняли весь пьедестал почёта. Хорошую подготовку показала команда Кемеровской области и Красноярского края. В спор за медали вмешались также спортсмены из республики Алтай, Сахалина, Вологодской области, Омска, Иркутска и Тамбова.

Победители и призеры соревнований получили памятные подарки, медали и грамоты. Участники, показавшие на соревнованиях 4-6 результат, также были отмечены памятными призами и грамотами.

В марте соревнования на Кубок Анны Богалий примет Южно-Сахалинск, а финал состоится в Мурманске. Здесь будут определены абсолютные победители в Кубке в каждой возрастной категории среди юношей и среди девушек по сумме кубковых очков, набранных во всех личных дисциплинах на всех этапах Кубка, включая финальный этап.