О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» покупает одного из крупнейших интернет-провайдеров Чувашии

Версия для печати

ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, объявляет о том, что его дочернее общество – компания ПАО «Башинформсвязь» – подписала соглашение о приобретении 100% долей ООО «Инфолинк» и ООО «СвязьСтрой-21», входящих в ГК «Инфолинк», одного из крупнейших независимых интернет-провайдеров Чувашской Республики.

ГК «Инфолинк» работает на рынке города Чебоксары и Новочебоксарска более 20 лет, оказывая телекоммуникационные сервисы физическим лицам и корпоративным клиентам. На долю услуг интернет и телевидения (кабельного и IPTV) приходится более 80% всех доходов компании. Оператор эксплуатирует собственную волоконно-оптическую сеть передачи данных, обслуживая около 25 тыс. домохозяйств и более 2 тыс. корпоративных клиентов. Компания занимает порядка 12% городского рынка доступа в интернет и 10% рынка платного ТВ. Оборот ГК «Инфолинк» в 2018 году превысил 200 млн. руб.

Старший вице-президент, руководитель аппарата президента «Ростелекома» Анна Шумейко:
«Сделка позволит расширить зону покрытия и укрепить позиции «Ростелекома» на региональном рынке доступа в интернет и платного телевидения. Помимо этого у нас появится возможность дополнительного роста за счет предложения новых цифровых сервисов текущим абонентам Инфолинка. Мы также планируем повысить операционную эффективность за счет перевода поддерживающих и обслуживающих функций Инфолинка в объединенный центр обслуживания «Ростелекома».