О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Сбербанк и «Ростелеком» увеличили капитал совместного предприятия

Версия для печати

Сбербанк и «Ростелеком» на паритетных правах подписали соглашение об очередном увеличении капитала субфонда коммерческой недвижимости в форме совместного предприятия «Телеком-5» до 10,4 млрд рублей. Сделка организована при участии ООО «Сбербанк Инвестиции» (100%-я дочерняя компания ПАО Сбербанк). Сбербанк и «Ростелеком» вносят дополнительно по 800 млн рублей в совместное предприятие, сохраняя в нем пятидесятипроцентное участие.

Средства направлены на приобретение у «Ростелекома» пяти объектов недвижимости общей площадью свыше 26 тыс. кв. м в Москве, Ярославле и Ростове-на-Дону с целью дальнейшего раскрытия их инвестиционного и девелоперского потенциала.

Совместное предприятие (СП) создано в декабре 2016 года, когда были приобретены первые объекты недвижимости, а в декабре 2017 года было принято решение увеличить капитал компании и расширить портфель недвижимости.

17 декабря 2018 года в рамках реализации инвестиционного и девелоперского потенциала объектов СП завершило сделку по продаже комплекса зданий на ул. Большая Морская в Санкт-Петербурге с группой компаний «Империя».

* * *

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.