О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» подвел итоги тендера на поставку оборудования DWDM и ПО для реализации проектов по развитию собственной магистральной транспортной сети

Версия для печати

«Ростелеком» объявил победителей открытого тендера на поставку оборудования DWDM, экземпляров ПО, предоставление прав использования ПО и оказание услуг в рамках реализации проектов по развитию собственной магистральной транспортной сети в 2016 – 2018 г.г.

Победителями стали компании, предложившие лучшую стоимость технического решения и сроки поставки: ООО «Инлайн Телеком Солюшнс» с оборудованием производства Nokia, ООО «T8» с собственным оборудованием, ООО «Булат» с оборудованием компании Huawei, а также ООО «Компания Диона» с оборудованием компании Infinera.

По итогам тендера закупочная комиссия «Ростелекома» рекомендовала заключить с победителями рамочные договоры на общую сумму 6 млрд руб. (включая НДС 18%). Договоры будут действовать до конца 2018 г.

«Наша Компания относится с огромным уважением ко всем участникам данного тендера – как к тем, кто стал победителем, так и к тем, кто в этом тендере не выиграл. Однако, особенно хотелось бы отметить две компании среди лидеров открытого тендера – «Т8» и «Булат», – говорит старший вице–президент по технической инфраструктуре Александр Цейтлин. – Российская компания «Т8» на равных участвовала и победила в тендере с оборудованием собственной разработки и производства. Компания «Булат» – является совместным предприятием (СП) «Ростелекома», деятельность которого фокусируется на локализации технологий, разработке и производстве собственных решений в области телекоммуникационной и вычислительной техники».

«Основной задачей СП в ближайшей перспективе станет импортозамещение в сфере телекоммуникационного и ИТ–оборудования, а также продвижение отечественной высокотехнологичной продукции на российские и зарубежные рынки. Создаваемое оборудование позволит строить традиционные и перспективные сети связи, в том числе, ведомственные с высоким уровнем информационной безопасности», – добавляет Александр Цейтлин.