«Спутник» представил свои сервисы на платформе Tizen

Сегодня в рамках выставки Skolkovo Startup Village компания «Спутник», входящая в структуру ПАО «Ростелеком», представила прототипы своих сервисов для мобильной операционной системы Tizen.

Первым таким сервисом стал браузер, ориентированный на корпоративных пользователей. Одна из ключевых особенностей браузера «Спутник» на ОС Tizen — это безопасность пользователя и его данных. Браузер поддерживает шифрование передачи данных и электронную подпись, а также оснащён безопасным веб-поиском, системой предупреждения о вредоносных сайтах и технологией «Рекламоотвод» для ограничения рекламы и различных трекинговых систем, отслеживающих данные пользователя.

Максим Хромов, генеральный директор «Спутника»: «Браузер «Спутник», который мы представили сегодня, является частью комплексного решения для корпоративных пользователей. Сам браузер уже объяединяет целый ряд решений для безопасности, а в следующих версиях наполнится информационными и коммуникационными сервисами, например, новостным агрегатором, электронной почтой. Обязательным элементом станут интегрированные с браузером облачные сервисы, как наши, так и партнёрские.
Мы видим развитие данного направления в создании полноценной экосистемы российских сервисов для корпоративных пользователей, которая бы удовлетворяла их потребности в хранении и передаче данных, и отвечала самым высоким требованиям к безопасности».

Beta-версия портала «Спутник» (sputnik.ru), принадлежащего ПАО «Ростелеком», была открыта в 2014 году. За прошедшее время в тестировании сервисов приняло участие более 12 млн человек. В марте прошлого года команда «Спутника» представила первую версию одноименного браузера для смартфонов, в мае — для планшетов. 30 сентября 2015 пользователям стал доступен браузер для ПК на базе ОС Windows (browser.sputnik.ru). В мае 2016 компания начала тестирование доверенного браузера «Спутник» с встроенным средством криптографической защиты информации, разработанным в соответствии с российскими стандартами ГОСТ, для использования в государственных и корпоративных структурах.