О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Спутниковые решения РТКОММ обеспечили безопасность детских учреждений в Забайкалье

Версия для печати

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») в рамках соблюдения противопожарного и антитеррористического законодательства подключил для обеспечения дополнительных мер безопасности станции скоростного спутникового интернета детским учреждениям в труднодоступных районах Забайкалья.

Услуги предоставлены лагерю «Березка» Акшинского района и Дульдургинскому детскому дому творчества. Скоростной спутниковый интернет от РТКОММ позволяет администрации учреждений держать постоянную связь с экстренными службами региона.

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл:
«Технологические возможности РТКОММ применимы для разнообразных по уровню сложности задач на любых труднодоступных и удаленных территориях России там, где отсутствует классическая проводная связь. В том числе благодаря нашей компании детские образовательные и рекреационные учреждения в Забайкалье с помощью спутникового интернета получили дополнительные возможности для обеспечения безопасности отдыхающих».

Председатель комитета образования Акшинского района Забайкальского края Александр Морозов:
«Благодаря спутниковым решениям РТКОММ у нас появилась возможность организации бесперебойной связи со всеми экстренными службами Забайкалья, объединенными в единую дежурно-диспетчерскую систему 112. Безусловно, эта мера поможет усилить меры безопасности, необходимые для благополучного отдыха детей и спокойствия их родителей. Мы выбрали РТКОММ как надежного поставщика услуг спутниковой связи и удовлетворены скоростью и уровнем предоставляемого сервиса в суровых условиях горно-таежной местности Забайкальского края».

На территории Забайкалья услуги подключения скоростного спутникового интернета осуществляет официальный дилер РТКОММ — компания «С-Телеком» (г. Чита).

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». Сегодня она востребована у клиентов, деятельность которых связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.