О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» познакомил жителей Самары с изданием «Неизведанное Поволжье»

Версия для печати

«Ростелеком» презентовал в самарском Музее модерна краеведческий альманах «Неизведанное Поволжье 3.0». В третье издание о малоизвестных достопримечательностях поволжского края вошли лучшие эссе и фоторепортажи участников конкурса, организованного макрорегиональным филиалом «Волга» компании «Ростелеком» в 2019 году.

Вячеслав Добрынин, директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Самарская область находится в самом центре страны, здесь можно встретить разнообразные пейзажи: Жигулевские горы, рукотворное море, “петлю” Волги, которая в районе Самары поворачивает вспять, уникальные заповедники и памятники природы. Альманах “Неизведанное Поволжье” дарит возможность увидеть знакомые места с неожиданного ракурса и открыть для себя новые».
На презентацию были приглашены участники конкурса, сотрудники крупнейших музеев, библиотек и туристических центров, известные краеведы, экскурсоводы и представители научного сообщества Самарской области.

Ирина Чечурина, Евгения Васина, Елена Шишкина и Антон Черепок, авторы лучших работ из Самары, рассказали о гигантском подземном холодильнике в Жигулевских горах, старинной мельнице в Екатериновке, православных татарах в Назаровке и поделились впечатлениями от сплава на байдарках по Волге.

Ирина Чечурина, редактор Самарского филиала «Российской газеты»:
«Рассказы про удивительные и заповедные уголки Поволжья будут интересны не только россиянам, но и иностранцам, которые проявляют к нашей стране все больший интерес. Этим необычным проектом “Ростелеком” объединил талантливых, любознательных и неравнодушных людей. Я уверена, что он даст новый импульс развитию туризма в регионах на берегах великой русской реки».

Участники мероприятия получили в подарок альманах «Неизведанное Поволжье 3.0» с автографами авторов. Присутствующие смогли посетить выставку «Модерн в городе: синематограф», которая недавно открылась в Музее модерна. Она посвящена развитию ранней кинокультуры в Самаре.

Ирина Свиридова, директор Музея модерна:
«Компания “Ростелеком” фактически опередила время, обратив внимание на туристические перспективы российских провинций еще в 2013 году. Сегодня проект “Неизведанное Поволжье” тем более актуален и вызывает огромный интерес и авторов, и читателей».
Книга издана ограниченным тиражом и в свободную продажу не поступит. В Самаре экземпляры альманаха «Неизведанное Поволжье 3.0» переданы в дар областному историко-краеведческому музею имени П. В. Алабина, Музею модерна, филиалу Государственной Третьяковской галереи, областному художественному музею и областной научной универсальной библиотеке. Электронная версия альманаха доступна на сайте компании в разделе «Проекты. Конкурсы. События».