О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» подвел итоги флешмоба #РостелекомСказка

Версия для печати

Завершился флешмоб #РостелекомСказка, который в конце мая запустила компания в поддержку фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Участники проекта записывали аудио и видео, где они читают стихотворения и отрывки из сказок, изданных фондом.

Сотрудники компании выкладывали записи в социальные сети Instagram, Facebook и «ВКонтакте» с сопроводительным текстом и хештегами #РостелекомСказка и #РостелекомЭтоМы. Все записи также были опубликованы на сайте проекта skazka.rostelecom.ru.

Подборка сказок будет направлена в фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», благотворительные и общественные организации, сообщества приемных и многодетных семей с детьми с нарушениями зрения.

Во флешмобе приняли участие сотрудники «Ростелекома» из Барнаула, Великого Новгорода, Кирова, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Ярославля — всего более 500 человек.

Руководитель направления по работе с персоналом Кировского филиала Мария Русских:
«От участия во флешмобе #РостелекомСказка остались только очень теплые и добрые чувства. Через сказку и стихи мы смогли поделиться с детьми частичкой своей души, любовью и мудростью, познакомить с богатством русского языка и историей нашего народа. Я думаю, что это очень важно для ребят, а нам приятно участвовать в добрых делах и зажигать в глазах ребенка искорки счастья. Если ребятам понравилось, можно продолжить проект, только список произведений можно расширить, ведь детских книг такое множество».

Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» благодарен компании «Ростелеком» не только за этот проект, но и за регулярную поддержку. Наша компания была в числе первых меценатов, которые поддержали в 1995 году благотворительную организацию. Также за годы совместной деятельности в рамках программы «Книжки в подарок» компания «Ростелеком» поддержала около 600 детей с особыми образовательными потребностями из разных регионов России.

Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» — единственный в России благотворительный фонд, который выпускает уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Созданные фондом книги передаются в дар слепым и слабовидящим малышам по всей России.