О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Жители отдаленных районов Ростовской области получили доступ к услуге МСЭ с помощью спутниковых каналов связи РТКОММ

Версия для печати

РТКОММ обеспечил спутниковыми каналами связи ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» (ГБ МСЭ). Компания подключила 19 точек доступа к широкополосным спутниковым каналам связи. Это позволит гражданам, проживающим в труднодоступных районах региона, пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ)[1] и получить необходимые документы для оформления инвалидности.

При этом часть каналов стали основными для «ГБ МСЭ по Ростовской области», а часть выполняет резервную функцию — в случае выхода из строя проводных линий связи на одном или нескольких участках в любой момент на них могут быть задействованы спутниковые. Таким образом, решение РТКОММ позволило интегрировать точки сбора и обработки данных «ГБ МСЭ по Ростовской области» в единую инфокоммуникационную систему, а также повысить уровень ее надежности.

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл:
«Благодаря спутниковым сервисам РТКОММ специалисты и эксперты “ГБ МСЭ по Ростовской области” получили гарантированную возможность оказывать услуги медико-социальной экспертизы гражданам, которые рассчитывают на оформление инвалидности и получение в связи с этим необходимых мер социальной защиты по месту их проживания. Это еще один важный шаг к повышению качества жизни людей в удаленных и труднодоступных районах нашей страны».

Заместитель руководителя по информационным технологиям ФКУ «ГБУ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России Константин Колединов:
«Каждое обращение граждан, нуждающихся в социальной защите, а особенно из небольших населенных пунктов в удаленных районах Ростовской области, требует нашего внимания и оперативного реагирования. В этих условиях на первый план выходит необходимость круглосуточной сервисной поддержки каналов связи, обеспечивающих наши ведомственные системы учета. Решения РТКОММ в полной мере удовлетворяют нашим потребностям в стабильном скоростном соединении».

* * *

РТКОММ (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») — крупнейший оператор рынка спутниковой связи России.

По данным журнала «Стандарт», №1 (204) январь 2020 (свидетельство ПИ № 77-26396 от 01.12.2006), по итогам 2019 года РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций, среди крупнейших российских VSAT-операторов.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся акватория Мирового океана, включая прибережные зоны всех континентов.



[1] Медико-социальная экспертиза (МСЭ) — определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма.