О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Фестиваль «Белинская весна» в Пензе прошел при содействии «Ростелекома»

Версия для печати

«Ростелеком» предоставил технические ресурсы для проведения фестиваля «Белинская весна», который состоялся в Пензе 31 мая. В этом году мероприятие, посвященное русскому литературному критику Виссариону Белинскому, из-за пандемии прошло в формате онлайн. Специалисты Пензенского филиала протестировали интернет-подключение в Литературном музее и увеличили скорость передачи данных. На сайте фестиваля зрители наблюдали за прямыми включениями из музея, виртуальными экскурсиями по усадьбе Белинского в Пензенской области, трансляциями видеофильмов и интервью литературоведов и писателей из разных регионов России.

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Телеком-партнерство – важная часть нашей работы. Благодаря техническим ресурсам компании фестиваль “Белинская весна” смог принять на своей виртуальной площадке всех ценителей творчества Виссариона Белинского».

Наталья Полева, генеральный директор ГБУК «Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области»:
«Фестиваль готовила большая и профессиональная команда. Для нас это первый опыт проведения крупного мероприятия онлайн. Я благодарна “Ростелекому” за высокоскоростной интернет, который помог создать эффект присутствия для 12 тысяч зрителей “Белинской весны”».

Подборку выступлений можно посмотреть в записи на сайте www.belinskayavesna.ru/. Впервые фестиваль «Белинская весна» состоялся в 2019 году на родине великого критика – в г. Белинском Пензенской области.