О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» научил калмыцких студентов сварке оптики

Версия для печати

«Ростелеком» провел мастер-класс по сварке оптоволоконного кабеля для студентов 4-го курса Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова. Открытый урок состоялся в рамках курса «Проектирование и техническое сопровождение компьютерных сетей».

Специалисты компании рассказали об особенностях и преимуществах оптического волокна и продемонстрировали технологию сварки волоконно-оптических линий связи от разделки до соединения кабеля сварочным аппаратом. После теоретической части организаторы предложили студентам спаять оптический кабель самостоятельно.

Владимир Лиджи-Гаряев, старший преподаватель кафедры алгебры и анализы Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова:
«Мы проводим мастер-класс по сварке оптоволокна совместно с “Ростелекомом” уже не первый год. Могу отметить, что это стало доброй традицией. На занятии мы демонстрируем студентам применение теоретических знаний на практике. Благодаря компетентным специалистам наши студенты знакомятся не только с тонкостями работы, но и проникаются духом профессии связиста». 

Алексей Осипов, руководитель Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«“Ростелеком” поддерживает открытые занятия для студентов и школьников. Проведение таких мастер-классов позволяет познакомиться с профессией кабельщика-спайщика и инсталлятора, а также узнать, какие навыки необходимы для этой работы. Мы надеемся, что будущие специалисты пополнят нашу команду. Высокая квалификация и знания специалистов помогают нам развивать цифровую экономику и прокладывать волокно-оптические линии связи в республике».

Оптико-волоконный кабель состоит из тонких нитей из стекла или пластика, по которым информация передаётся с помощью света. Материал, из которого сделана оптика, не проводит электрический ток и безопасен для человека. Такая технология обладает высокой пропускной способностью и сегодня считается наиболее эффективной для формирования сетевой инфраструктуры и подключения клиентов к интернету.