О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» показал школьникам Ленобласти технологии до и на пороге цифровизации

Версия для печати

Сотрудники «Ростелекома» провели для воспитанников летних лагерей кингисеппской школы экскурсию по производственным объектам, расположенным в городе Кингисеппе Ленинградской области. В гостях у связистов побывали около пятидесяти детей. Первую встречу специалисты компании организовали для учащихся средних классов, вторую – для будущих выпускников, перешедших в одиннадцатый класс.

Ребятам показали, как в последние десятилетия трансформировались технологии телеком отрасли: менялись их параметры и качественные характеристики, необходимые для бесперебойной связи. Школьники узнали, за какие свойства оптическое волокно называют цифровым, за счет чего оно способно передавать данные с высокой скоростью на большие расстояния и почему потенциала «оптики» хватит на полвека.

Связисты рассказали учащимся, как выполняются монтаж оптической муфты и сварка оптического волокна в случае его повреждения.

Старшеклассники спросили сотрудников о необходимой подготовке для работы в «Ростелекоме» и в целом в отрасли связи, о новых специальностях, востребованных в сфере ИТ, и технологиях, которые предстоит осваивать цифровым менеджерам будущего.

Марина Сухих, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»:
«Такие профориентационные экскурсии мы проводим для школьников не только по нашим производственным объектам. В этом году участники проекта «Проектория» посещали выставку инновационных решений «Ростелекома» для умных городов, работавшую полгода в Музее связи. Ребята увидели интеллектуальные сервисы, которые уже создают комфорт для жизни горожан и повышают безопасность на дорогах, в общественных местах и жилых комплексах. Надеемся, что юные участники наших экскурсий скоро со знанием дела будут нам подсказывать, какими полезными функциями дополнять умные решения, и сами будут проектировать и запускать в промышленное производство автоматизированные системы».