О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» поддержал юбилейный заезд «ВелоОмск-2019»

Версия для печати

В единый день велопарадов при поддержке «Ростелекома» состоялся 20-й заезд «ВелоОмск». Участников и гостей велопробега развлекали на пяти интерактивных площадках, где можно было покататься на роликах, самокатах и велосипедах.

На трассу выехало около трех тысяч омичей, они в зависимости от возраста проехали от 100 метров до 20 километров трассы. Самому маленькому участнику заезда четыре года, а самому старшему — почти 70. В юбилейном заезде приняли участие не только профессиональные спортсмены, но и любители, дети, инвалиды-колясочники и «байкеры». На дистанцию вышли и малыши на беговелах. Если у кого-то из участников ломался велосипед, то специалисты из передвижной мастерской помогали в ремонте.

Алексей Фадин, директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска:
«Городской спортивно-культурный праздник «ВелоОмск» давно стал одним из самых массовых событий нашего города. Тысячи омичей ежегодно выходят на старт велозаездов. Почти каждый из нас умеет кататься на велосипеде. Такой вид передвижения не только полезен для здоровья, но и совершенно не вредит окружающей среде».

Эдуард Серобабин, директор Омского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания традиционно поддерживает различные спортивные проекты. Спорт – это важная часть нашей жизни, которая позволяет воспитывать характер и закалять дух. Мы за здоровый образ жизни и уже третий год приглашаем омичей проехать по центральным улицам города на велосипеде, и получить заряд позитивных эмоций».

На финише участники массового заезда на 12 километров сдавали отрывной купон, чтобы принять участие в розыгрыше ценных призов от спонсоров: велосипеды, бытовую технику, путевки в загородные комплексы отдыха, сертификаты, билеты и подарочные карты в магазины и развлекательные центры Омска. Главный приз, автомобиль Lada Granta, посчастливилось выиграть спортсмену под номером 199 — Александру Диянову.

Александр Диянов, победитель розыгрыша: 
«Я до последнего момента не верил, что это произошло со мной. Когда звонили, думал, что меня разыгрывают. Оказалось, что правда выиграл. Когда приехал на пункт выдачи призов, меня поздравили и сказали, что я стал обладателем главного приза – автомобиля. В «ВелоОмске» я участвовал впервые. Коллега по работе предложил за компанию проехать этот марафон. И такая удача».