О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» в Кузбассе организовал телемост «Связь времен»: дочь героя войны встретилась с юнкорами

Версия для печати

Накануне Дня Победы «Ростелеком» организовал встречу 83-летней дочери телефониста стрелкового батальона сержанта Семена Цыба с молодыми журналистами кемеровского детского пресс-центра «Поколение Next». Беседа прошла в режиме телемоста между студией березовского узла связи «Ростелекома», куда пригласили Валентину Семеновну Цыба, и кемеровской студией филиала, где собрались юнкоры.

По результатам встречи ребята напишут конкурсные работы, в которых расскажут услышанную на встрече историю военного связиста и его семьи, а жюри возглавит Валентина Цыба, журналист с 40-летним стажем.

Дочь героя войны рассказала собравшимся, что ее отец был признан пропавшим без вести, и семья ничего не знала о нем более 70 лет. Валентина Семеновна в поисках отца направляла многочисленные запросы, в том числе - маршалу Советского Союза С.М. Буденному и министру обороны РФ С.К. Шойгу.

Только в 2018 году семья героя-связиста узнала про подвиг, который он совершил, устранив в бою за Братиславу 7 порывов линий связи и обеспечив бесперебойную связь командира батальона с ротами. Жизнь сержанта Цыба оборвалась за 24 дня до победы. За проявленное мужество он был представлен к медали «За отвагу».

Валентина Цыба:
«Родину нужно любить, а родителей почитать. Мероприятие, организованное «Ростелекомом», способствует укреплению чувства патриотизма у современной молодежи и гордости за своих предков, отстоявших Родину. Таких встреч должно быть больше, особенно накануне Дня Победы».

Директор Кемеровского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Михайлов: 
«Фактически мы организовали два телемоста: мост памяти между связистами прошлого, настоящего и будущего, и телемост между журналистами прошлого, настоящего и будущего. Проведение подобных мероприятий способствует не только реализации корпоративной социальной политики компании, но и формированию правильных человеческих ценностей ее сотрудников».

Дата проведения встречи, 8 мая, была назначена не случайно: 7 мая все связисты отмечали профессиональный праздник работников всех отраслей связи – День радио, а 9 мая вся страна праздновала День Победы. С Днем радио, как дочь связиста, и с победой, как дочь героя войны, Валентину Цыба цветами, подарками и песнями под гитару поздравили сотрудники «Ростелекома», кемеровские юнкоры, а также начальник отделения призыва военного комиссариата города Березовский Алексей Фоминых, участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» и представители кемеровского волонтерского объединения старшеклассников «Звезда».