О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» получил благодарность «Иркутского центра абилитации»

Версия для печати

Руководитель автономной некоммерческой организации (АНО) «Иркутский центр абилитации» Серафима Мельник вручила благодарственное письмо директору Иркутского филиала «Ростелекома» Юрию Тиману за поддержку особенных детей, высокую социальную ответственность и содействие развитию благотворительности в Иркутске.

Для АНО «Иркутский центр абилитации» в рамках благотворительной акции «Щедрый вторник» «Ростелеком» приобрел мультимедийное оборудование в класс для занятий с детьми с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии.

Серафима Мельник, руководитель автономной некоммерческой организации (АНО) «Иркутский центр абилитации»:
«Выражаем благодарность компании «Ростелеком» за приобретенную интерактивную доску для наших подопечных с нарушениями интеллектуального и психического развития. Новое оборудование помогает учащимся усваивать материал более качественно, интересно и на высоком уровне, что очень значимо сегодня на фоне выдвигаемых образовательных стандартов и требований. Не менее значимо оборудование и для специалистов, поскольку оно существенно облегчает рабочий процесс и позволяет более качественное работать с ребятами».

Юрий Тиман, директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Дети с особенностью развития, их семьи и родители нуждаются в нашем повышенном внимании и поддержке, поэтому мы и впредь будем оказывать содействие работе этого центра, в том числе оргтехникой для занятий с подопечными, а также по другим направлениям. Помогая людям, которые в этом нуждаются, наше общество становится сильнее».

Справка: АНО «Иркутский центр абилитации» создан в 2016 году при поддержке Правительства Иркутской области и Фонда «Наследие иркутских меценатов» в рамках проекта «Особые дети рядом». Главная цель организации – создание системы абилитации детей и взрослых с нарушениями интеллектуального и психического развития, а также поддержка их семей.

С детьми занимаются как индивидуально, так и в группах. Сотрудники учреждения проводят консультации, мастер-классы, ведут работу с детьми в мастерских. Здесь есть смены дневного пребывания, работают родительские школы, готовят специалистов по сопровождению людей с особыми потребностями в социально-общественную жизнь.