О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

При поддержке «Ростелекома» в Омске прошла олимпиада по ментальной арифметике

Версия для печати

«Ростелеком» в Омске впервые поддержал Областную олимпиаду по ментальной арифметике. Компания предоставила для интеллектуального турнира призы и сувенирную атрибутику.

В Омском государственном университете на соревнования по быстрому счету в уме зарегистрировалось 200 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Ученики академии развития интеллекта для детей и взрослых AMAKids состязались в пяти уровнях сложности быстрого счета: «Просто», «Друзья», «Братья», «Анзан» и «Творчество» в младшей, средней и старшей возрастных группах.

Участники творческого конкурса поразили жюри своими способностями: они считали в уме пятизначные числа и при этом могли танцевать ламбаду или стоять на голове и рассказывать стихотворение.

Егор Дубровский, территориальный директор академии AMAKids:
«Ментальная арифметика» — методика, которая тренирует мозг с помощью цифр. Мысленная визуализация вычислений на счетах абакус развивает оба полушария головного мозга. Особенно хорошо проявляются высокие результаты и заметные успехи у детей в возрасте от 13 лет. В этом возрасте ученики могут с легкостью усваивать и запоминать большие объемы новых материалов. После прохождения курса ученики начинают мыслить аналитически и творчески, воспринимают и запоминают новую информацию быстро и легко, оперативно принимают решения, становятся уверенными в себе и считают быстрее калькулятора».

Участники олимпиады и их болельщики посетили семь развлекательных локаций: Аквагрим, Театр теней, Научное шоу, поиграли с Мыльной Феей и Роботом Бамблби, узнали много новых настольных игр, приняли участие в мини-эстафете.

Эдуард Серобабин, директор Омского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Наша компания выступила генеральным партнером олимпиады областного уровня. В этом году заявилось очень много детей и это подтверждает популярность необычного счета в Омске. Каждая из номинаций выявила своего победителя, но за любой покоренной вершиной есть новая. Возможность с легкостью решать такие сложные математические и творческие задачи позволит ребятам преодолеть немало таких вершин в будущем».

В младшей возрастной группе в категориях «Просто», «Братья», «Друзья» и «Анзан» золото завоевали Сафия Самарская, Егор Герман, Софья Гамбург и Захар Герман. В средней группе победителями стали Савелий Смирнов и Алексей Березняк. В старшей возрастной группе звание чемпион завоевали только мальчики: Алексей Вяткин, Илья Таричко, Дмитрий Балабанов, Максим Трофимов. Все победители получили призы от «Ростелекома».

Победитель в младшей возрастной категории самого сложного уровня «Анзан» Захар Герман после олимпиады принял участие в конкурсе «Повелители чисел AMAKids: битва за место в Книге Рекордов России». Захар установил рекорд в категории «Счёт 100 четырёхзначных чисел в категории «Просто» за наименьшее время со стихотворением А.С. Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный». На вычисление одного арифметического действия у него ушло 0,3 секунды. Теперь он рекордсмен Книги Рекордов России.