О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

Мэрия Новосибирска отметила социальную ответственность «Ростелекома»

Версия для печати

Новосибирский филиал «Ростелекома» занял первое место в городском конкурсе, получив звание «Предприятие высокой социальной ответственности».

По итогам 2017 года мэрия Новосибирска назвала лучшие компании, которые считают заботу о своем коллективе основой успешной деятельности. Победителями названы 13 организаций в сфере гостеприимства, оптово-розничной торговли, связи и коммуникаций, науки и образования, общественного транспорта и производства.

Геннадий Захаров, первый заместитель мэра:
«Для крупнейшего города в Сибири конкурс на звание «Предприятие высокой социальной ответственности» очень актуален. Важно, что в Новосибирске таких предприятий немало, и их, безусловно, необходимо поощрять». 

Степень социальной ответственности компаний оценивалась по 26 показателям. В частности, эксперты учитывали уровень заработной платы на предприятии, наличие социальных программ, ориентированных на поддержание здоровья и благополучия сотрудников и членов их семей, поддержку в трудных жизненных ситуациях и отсутствие задолженностей по выплатам и производственного травматизма.

На реализацию программ по социальной поддержке в прошедшем году Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» потратил более 15 миллионов рублей. Сотрудники компании смогли компенсировать расходы на лечение и приобретение дорогостоящих медикаментов, оплату детских дошкольных учреждений и приобретение путевок на санаторно-курортное лечение. Почти две тысячи связистов получили в 2017 году материальную помощь к отпуску. Еще тысяче сотрудников, в том числе неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предприятие оказало финансовую поддержку.

Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком»:
«В Новосибирском филиале занято более двух тысяч человек. Мы стараемся следить за тем, чтобы каждый человек не только видел результат своей собственной работы, но и заботу предприятия о нем. «Ростелеком» динамично трансформируется в цифровую компанию, при этом целью всех изменений по-прежнему остаются более благоприятные условия труда, в которых сотрудники могут реализовать свой потенциал».

Всего в 2017 году на соискание звания «Предприятие высокой социальной ответственности» было подано 46 заявок. Победителям, занявшим первое место, рекомендовано принять участие в федеральном конкурсе, а имена победителей будут размещены на городской Доске почета.