О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» стал лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России»

Версия для печати

Лауреатом Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России» 2018 года признан «Ростелеком» за проект «РОСТелеком – онлайн образование для воспитанников детских домов» в категории «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения».

Партнером проекта выступает АНО "РОСТ", которому в сотрудничестве с «Ростелекомом» удалось дистанционно обучить около пятисот воспитанников детских домов. Все они успешно сдали выпускные экзамены и поступили в высшие и средние специальные учебные заведения. Это стало возможным благодаря использованию передовых технологий онлайн-образования, которые широко используются в программах АНО "РОСТ".

«Ростелеком» уделяет большое внимание своим программам социальной ответственности. Мы уверены, что об уровне развития общества можно судить прежде всего по положению самых слабых – социально незащищенных категорий населения. Мы также полагаем наиболее верной стратегией социальной поддержки развитие проектов, устремленных в будущее, создающих качественные стартовые условия для подрастающего поколения. В современном мире, сложном и быстро меняющемся, наилучшей инвестицией в развитие, в будущее является поддержка образования», - отмечает Юлиана Соколенко, заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком».

Заявки для участия в Программе «Лучшие социальные проекты России» в этом году направили более двухсот компаний в различных категориях: благотворительность, поддержка социально незащищенных слоев населения, медико-социальные проекты, образование наука и спорт, экологические проекты и инициативы и другие.


Ежегодная Программа «Лучшие социальные проекты России» создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Задачи программы – собрать лучшие практики реализации социальных проектов, проанализировать их Экспертным советом в области социального маркетинга и составить каталог лучших социальных проектов среди бизнес, государственных и некоммерческих организаций.