В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» в Вологде установил мемориальную доску заслуженному связисту Самуилу Духовному

Версия для печати 23 июня 2016 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память заслуженного связиста РСФСР, руководителя Вологодской объединенной городской и междугородной телефонной станции, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера орденов Трудового Красного знамени, Ордена «Знак почета» Самуила Абрамовича Духовного.

Мемориальная доска установлена на здании Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» в Вологде по ул. Пушкинской,16, которое было построено при непосредственном участии Самуила Духовного.

Самуил Абрамович Духовный родился в 1912 году в городе Могилев–Подольский Винницкой области. После окончания в 1936 году Московского электротехнического института связи работал в качестве специалиста и руководителя Алма-Атинского областного управления и Башкирского управления Минсвязи СССР. В 1951 году решением руководства Минсвязи СССР был переведен на работу в Вологду. Вся последующая жизнь и трудовая деятельность Самуила Абрамовича была связана с Вологодской областью.

С сентября 1951 года по февраль 1955 года он руководил Вологодской междугородной телефонной станцией, а в феврале 1955 года в связи с проведенной реорганизацией был назначен на должность начальника Вологодской объединенной городской и междугородной телефонной станции (ВОГМТС). В этой должности Духовный работал беспрерывно на протяжении 28 лет, до ухода на пенсию в августе 1983 года.

На открытии мемориальной доски присутствовали заместитель начальника Управления культуры Администрации города Вологды – Александр Кочешков, директор Вологодского филиала ПАО «Ростелеком» -  Андрей Ганов, дочь Самуила Абрамовича – Дора Вишневская, ветераны отрасли связи, сотрудники компании «Ростелеком».

«Мы чтим традиции памяти ветеранов, выдающихся деятелей отрасли и преемственности поколений, – отметил в своём приветственном слове Андрей Ганов. –Открытие мемориальной доски Самуилу Духовному - это возможность сохранить и сберечь память для будущих поколений о выдающемся вологжанине, связисте. Пусть она кто она? служит нам и будущим поколениям примером патриотизма, профессионализма и преданности своему делу».

«Самуил Духовный, являясь руководителем ВОГМТС, внес значительный вклад в создание и развитие материально-технической базы средств электросвязи Вологды и Вологодской области. При его непосредственном участии были построены, оборудованы и введены в строй мощности автоматических телефонных станций в зданиях Дома связи (ул. Пушкинская, д.16), междугородней связи (ул. Герцена, д.41). Он принимал активное участие в общественно-политической жизни города и области, на протяжении длительного времени являлся депутатом Вологодского городского совета народных депутатов, входил в состав Вологодского обкома профсоюза работников связи, был руководителем совета ветеранов ВОГМТС. Сегодня память об этом выдающемся вологжанине увековечена на здании «Ростелекома». И это очень символично и правильно», -  отметил Александр Кочешков.

Дора Самуиловна Вишневская, дочь Самуила Духовного выразила огромную благодарность и искреннюю признательность коллективу «Ростелекома» за трепетное отношение к памяти отца.