Инструкция по применению: «Ростелеком» передал Национальной библиотеке ЯНАО книги о правилах безопасного поведения в интернете

«Ростелеком» передал Национальной библиотеке Ямало-Ненецкого автономного округа издание «Прекрасный, опасный, кибербезопасный мир» о правилах поведения в интернете. Учебное пособие учреждению вручили во время лекции, посвященной кибергигиене в Сети. Представители цифрового провайдера провели ее для учеников младших классов школ Салехарда.

Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»:
«Современную жизнь трудно представить без смартфонов, ноутбуков и интернета — сейчас мы находимся в цифровом мире практически в той же мере, что и в реальном. Поэтому очень важно знать базовые правила безопасного поведения в Сети. Именно об этом наше издание. Оно разработано при участии специалистов по кибербезопасности компани ''Ростелеком-Солар''. В книге подробно рассказывается, как построить собственную цифровую крепость, защитить персональные данные и правильно придумывать, менять и хранить пароли. Также учебное пособие информирует о том, как избежать зависимости от соцсетей и что делать, если ребенок стал жертвой кибербуллинга».

Наталия Микрюкова, директор ГАУ ЯНАО «Национальная библиотека ЯНАО»:
«В Национальной библиотеке ЯНАО книги по кибербезопасности появились впервые. И думаю, что они будут пользоваться спросом. Цифровой мир постоянно расширяет границы, и очень важно уметь правильно в нем ориентироваться. Взять, к примеру, те же библиотеки. Теперь это не просто книгохранилища, а полноценные научно-методические центры, которые успешно работают в интернете».

«Ростелеком» как учредитель Альянса по защите детей в цифровой среде уделяет большое внимание повышению цифровой грамотности и информационной безопасности в Сети. Необходимые стандарты в этом направлении задает и хартия «Цифровая этика детства». Это объединение создает благоприятную среду для развития, обучения и безопасного общения детей в виртуальном пространстве.

С полным текстом книги «Прекрасный, опасный, кибербезопасный мир» можно ознакомиться на сайте «Ростелекома».