«Ростелеком» приобрел провайдера MVNE-платформы

Группа «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, приобрела 100% долей ООО «ТВЕ-Телеком» за 1,7 млрд руб. ООО «ТВЕ-Телеком» — провайдер MVNE-платформы[1], позволяющей создавать виртуальных мобильных операторов и управлять их продуктами и сервисами. Финальная сумма сделки будет зависеть от исполнения будущих КПЭ.

Сделка позволит ГК «Ростелеком» увеличить темпы роста бизнеса MVNO за счет создания на базе «ТВЕ-Телеком» единого контура по развитию виртуальной среды под управлением Tele2 независимо от сторонних решений и третьих лиц. ООО «ТВЕ-Телеком» войдет в состав группы «Ростелеком» как отдельное дочернее общество и станет центром компетенций по дальнейшему развитию и запуску новых MVNO проектов.

Платформа ООО «ТВЕ-Телеком» уже используется Tele2 для обслуживания проектов MVNO c общей клиентской базой более 1 млн пользователей.

Генеральный директор Tele2 Андрей Патока:
«По нашим оценкам, бизнес MVNO продолжит расти двухзначными темпами в ближайшие несколько лет. Приобретение “ТВЕ-Телеком” — важная сделка, которая позволит укрепить позиции нашей компании в сегменте MVNO, сократить расходы на подключение новых виртуальных операторов и повысить удобство обслуживания партнеров».

[1]Mobile Virtual Network Enabler - решение, позволяющее создавать собственную корпоративную сеть мобильной связи или продавать телекоммуникационные услуги под собственным брендом.