О компании

В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

АКРА верифицировало социальные облигации «Ростелекома»

Версия для печати

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило, что планируемый выпуск биржевых облигаций ПАО «Ростелеком» серии 001P-06R соответствует международным принципам и стандартам в области социального финансирования. Объем эмиссии может составить до 10 млрд руб. Выпуск может стать крупнейшим среди социальных облигаций эмитентов телекоммуникационного сектора.

Средства от размещения выпуска будут направлены на рефинансирование понесенных ранее затрат «Ростелекома» по двум крупным федеральным проектам: устранения цифрового неравенства (УЦН) и подключения к интернету социально значимых объектов (СЗО).

Старший вице-президент — финансовый директор ПАО «Ростелеком» Сергей Анохин:
«В будущем компания планирует задействовать социальные облигации в качестве важного инструмента привлечения публичных денег с долгового рынка. Деятельность “Ростелекома”, в основе которой лежит предоставление цифровых и коммуникационных сервисов, повышающих качество жизни людей и эффективность бизнеса, а также косвенно снижающих негативную нагрузку на окружающую среду, позволяет нам использовать социальные облигации для привлечения инвесторов, ориентированных на вложения в компании с сильным ESG[1]-профилем. Мы видим, что ESG-инвестирование набирает обороты, и рассчитываем занять лидирующие позиции по привлечению “зеленых” денег как на долговом рынке, так и на рынке акционерного капитала».



[1] ESG (Environmental, Social, Governance) — экологические, социальные факторы и практики в области корпоративного управления.