«Ростелеком» размещает биржевые облигации на 10 млрд рублей, ставка купона составит 6,75% годовых

ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY), крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, установил процентную ставку купона по биржевым облигациям серии 002P-04R* объемом 10 млрд рублей в размере 6,75% годовых. По условиям размещения срок обращения облигаций составит три года с даты начала размещения, номинал одной облигации — 1 000 рублей.

Расчеты по сделкам при размещении облигаций серии 002P-04R пройдут на Московской бирже 24.04.2020 года.

Средства от размещения планируется использовать для рефинансирования существующего долга. Организаторами размещения облигаций выступили «ВТБ Капитал», «Сбербанк КИБ», «Газпромбанк».

В книгу было подано 47 заявок со стороны всех групп инвесторов, переподписка более чем в 4 раза превысила объем размещения.

Старший вице-президент и финансовый директор «Ростелекома» Сергей Анохин:
«Облигационные займы - удобный и регулярно используемый нами инструмент финансирования. Мы ценим, что несмотря на значительные макроэкономические риски и неопределенность на фоне пандемии инвесторы продолжают доверять высокому кредитному качеству и позициям «Ростелекома» на рынке, что обеспечивает привлекательные параметры даже в условиях высокой волатильности на рынках капитала».

*Программа биржевых облигаций, идентификационный номер 4-00124-A-002P-02E от 15 декабря 2015 года общим объемом 200 млрд рублей.