В национальных интересах

Инвесторам и акционерам

social-twitter social-twitter

«Ростелеком» объявляет об изменении с 1 августа 2003 года системы тарификации и межоператорских расчетов за звонки с фиксированных на мобильные номера с DEF-кодами

Версия для печати

ОАО «Ростелеком»(NYSE: ROS; РТС: RTKM, RTKMP), российский оператор дальней связи, объявляет о введении с 1 августа 2003 года новой системы тарификации междугородных звонков от абонентов фиксированной сети на номера мобильных абонентов с DEF-кодами, а также об изменении порядка межоператорских расчетов за пропуск такого трафика.

В соответствии с порядком тарификации, рекомендуемым Приказом Минсвязи РФ, стоимость местных, внутризоновых и междугородных звонков от абонентов фиксированных сетей абонентам операторов сотовой связи, использующих коды негеографических зон нумерации (DEF-коды), будет такой же, как и стоимость обычных местных, внутризоновых и междугородных звонков между абонентами фиксированных сетей связи.  Другими словами, звонок на абонентский сотовый DEF-номер, выданный в регионе, приравнивается к звонку на абонентский номер фиксированной сети того же региона.

Кроме того, согласно Приказу Минсвязи, с 1 августа 2003 года ОАО «Ростелеком» устанавливает новую систему межоператорских расчетов за пропуск междугородного трафика между абонентами фиксированных сетей связи и абонентами мобильных операторов, пользующимися DEF-номерами.  Расчеты между операторами при передаче такого трафика будут осуществляться по тем же принципам, что и расчеты за передачу трафика между операторами фиксированных сетей, т.е. пропуск и терминация трафика будут оплачиваться по соответствующим линейным и оконечным расчетным таксам.

Новая система позволит осуществлять межоператорские расчеты за пропуск междугородного трафика на фиксированные и мобильные сети связи по одним и тем же принципам, что значительно повысит прозрачность таких расчетов.  Кроме того, устраняются диспропорции в стоимости звонков на обычные фиксированные номера и на DEF-номера сотовых сетей одного и того же географического региона, что позволит обеспечить равные условия для операторов фиксированной и сотовой сетей связи.

Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, являются "заявлениями, содержащими прогноз относительно будущих событий" в значении, придаваемом этому термину федеральными законами США о ценных бумагах, и на такие заявления распространяется действие положений указанных законов, предусматривающих освобождение от ответственности за совершаемые добросовестно действия.

Указанные заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий, подвержены влиянию рисков, фактора неопределенности и иных факторов, в результате которых фактические результаты могут существенно отличаться от тех результатов, которые прямо указаны в данном  пресс-релизе.

Данные риски включают в себя возможность изменения хозяйственных и финансовых условий деятельности Компании и перспектив ее развития; возможность изменения политической и экономической ситуации в России; изменение существующего или будущего регулирования российской отрасли связи; возможность изменения российского законодательства; а также воздействие конкуренции и иных факторов. 

Более детальный обзор данных факторов содержится в Годовом Отчете Компании за последний финансовый год, составленном по форме 20-F, и иных публично раскрываемых документах Компании, представленных в Комиссию по ценных бумагам и биржам США. Большинство из указанных факторов находятся вне пределов контроля или возможности прогнозирования со стороны Компании. С учетом сказанного выше Компания не рекомендует необоснованно полагаться на какие-либо содержащиеся в настоящем пресс-релизе заявления, содержащие прогноз относительно будущих событий.

Компания не несет каких-либо обязательств публично раскрывать какие-либо изменения к данному пресс-релизу с целью отразить события или обстоятельства, которые имели место после даты настоящего пресс-релиза, либо с целью указать на имевшие место непредвиденные события, за исключением случаев, когда такое раскрытие может потребоваться в соответствии с федеральными законами США о ценных бумагах.